院士工作站

 学校首页  部门首页  部门概况  院士专家  学术活动  攻关题库 

    部门概况
 
凯里学院院士工作站概况
副站长简介
凯里学院院士工作站团队
 

Search

 
电话:0855-8558782
邮箱:klxyysgzz2013@163.com
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
邮编:556011
凯里学院院士工作站概况

随着西部大开发和国发2号文件的实施,贵州的发展建设进一步提速,黔东南地区社会和经济的发展,凯里学院教学科研工作的进一步提升急需得到高端智力支持。在中国科协、省、州及凯里学院等各级领导的高度重视和相关院士专家的热情帮助下,凯里学院院士专家工作站于2010年7月正式成立,是贵州省第一所高校院士专家工作站。2012年6月,凯里学院院士工作被贵州省委组织部、省科技厅、省科协授于省级院士工作站。

凯里学院领导对凯里学院院士专家工作站相当重视,书记亲自抓,院长(副院长)兼任工作站站长,设立了专职的院士专家工作站,工作站的基本职能是:1、广泛联络国内外院士专家,协助院士专家开展各项工作;在院士专家项目进行过程中开展一些基础性的工作,协调项目相关部门;2、随时动态收集整理更新黔东南区域内政府、企业、教学、科研机构在决策、规划、生产、教学、科研过程中的科技难题录入到“凯里学院院士专家工作站科技攻关问题库”;3、联系落实院士专家到凯里学院或黔东南州相关部门进行学术讲座或科研攻关;4、组织凯里学院相关人员到院士专家所在单位进行进修、学习和交流。

自院士专家工作站建立以来,成功申报国家级课题2项,举办国家级学术交流1项,院士专家各类讲座9次,成功申报各项专利3项,正在申报专利5项,整理收集与黔东南社会、经济、科研、民生、发展、决策相关的科技攻关问题库问题61项,目前正以工作站为平台向院士专家及社会各界求解。首任站长由凯里学院前院长曾羽教授兼任,现任站长由凯里学院副院长张雪梅教授兼任,中科院地贵州省科技厅孟建武副厅长代表贵族省委组织部、科技厅、省科协向凯里学院党委书记龙则池同志授贵州省凯里学院院士专家工作站牌。理资源所闵庆文研究员任副站长。

 

 

 
您好!您是第 位来访者

Copyright ©2013 凯里学院 院士工作站 版权所有